
Главный нарколог России посоветовал есть больше индюшатины
21.07.2015
Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал регулярно употреблять в пищу индейку для профилактики депрессии. О незаменимости индюшатины в борьбе с пограничным состоянием психики медик рассказал в интервью агентству городских новостей «Москва».
«Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 граммов индейки в день — и количество депрессий будет гораздо меньше», — выразил уверенность Брюн.
Как пояснил нарколог, долгие наблюдения за пациентами помогли ему понять, что депрессия лежит в основе многих зависимостей.
«Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплека. Это может быть депрессия, неудовлетворенность, конфликты, хроническая скука. Я обратил внимание, что у наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, все застыло», — разъяснил Брюн.
Врач отметил, что при возникновении подозрений на наличие депрессии заниматься самолечением нельзя, нужно обращаться к специалистам.
«По большому счету, все зависимости являются разными формами одного заболевания», — заключил медик.
80 лет программе "Анонимных алкоголиков"
10 июня 1935
История организации начинается с того, как американец Билл Уилсон, который из-за пьянки в очередной раз попал в больницу, остался трезвым полгода. Испытывая искушение напиться вновь, он стал искать пьяницу, нуждающегося в помощи. Билл познакомился с доктором Бобом Смитом, тоже алкоголиком. В результате общения у них возникла идея, что, общаясь друг с другом, они могут противостоять недугу. Так зародилось сообщество Анонимных Алкоголиков. Со временем такое своеобразное общение начало приобретать всё более широкое распространение. 10 июня 1935 года доктор Боб Смит выпил последний раз спиртосодержащий напиток (бутылку пива). 10 июня 1935 года является днём создания сообщества АА. Анонимные Алкоголики отделяются от Оксфордских групп.
Этот опыт позволил им объединить других алкоголиков, и в 1937 году группа насчитывала уже 40 участников. В декабре 1938 года был разработан текст «12 шагов». К 1995 году сообщество АА насчитывало более 2 млн членов и работало в 141 стране.
В России первые группы АА появились в 1987 году.

НОВОСТИ

9 сентября 2015г.
Рабочее собрание Региональной Ассоциации Реабилитационных центров «Содружество».
Приглашены были руководители и сотрудники реабилитационных центров, входящих в данную организацию.
По традиции, открыл собрание президент РАРЦ «Содружество» Игорь Юрьевич Филимоненко. Далее последовали выступления начальника Отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по Новосибирской области – полковника Федорова К.А. и секретаря Антинаркотической комиссии мэрии города Новосибирска – Ильиной Е.С.
Обсуждались такие вопросы как соблюдение российского законодательства в сфере реабилитационных услуг тех организаций, которые являются членами РАРЦ «Содружество», Указ президента РФ и Постановление от 15 августа 2015г., вопросы о дальнейших перспективах развития. Важной темой послужило открытие Школы Консультантов в Новосибирске в сентябре 2015 г. Желающих пройти профессиональное обучение много, а это означает, что качество предоставляемых услуг будет только расти.
Были подведены итоги проделанной работы, в том числе и сертификации реабилитационных центров в Новосибирской области и в Алтайском крае.
В дружеской приятной атмосфере были вручены Благодарственные письма руководителям и сотрудникам реабилитационных центров за активное взаимодействие и участие в Автопробеге «Создавая здоровое будущее», который был организован в конце августа, а также за большой вклад в реализацию социально-значимых проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании в молодежной среде.

